Kogel

Kogel

В мае 1934 года Франц Ксавер Когель унаследовал от своего учителя Георга Шмида каретную мастерскую в городе Ной-Ульм. Франц Ксавер Когель изучал ремесло на маленьком предприятии и стал мастером своего дела именно там. Именно в 1934 начался бурный рост объема автомобильных грузоперевозок благодаря строительству автобанов, что позволило Ф. К. Когелю и его каретной мастерской вместе с расположенной по соседству с кузнечной мастерской по производству кузовов и прицепов Августа Вельте заложить основы успешного будущего. Когель поставлял платформу и бортовые стенки для производства ходовой части. Результатом этого сотрудничества стал рост обоих предприятий.

В результате слияния обеих мастерских компания Kögel стала одним из первых предприятий, открывшихся в 1956 году в новом индустриальном районе в долине Дуная. Переход от кустарного к промышленному производству был осуществлен с запуском производства в новых цехах в долине Дуная. Начало промышленного производства прицепов и кузовов обеспечило постоянный рост предприятия. Наряду с этим выпускались и штучные модели, например, 9-местная кабина 70 кВт для колесного тягача Kaelble-Zugmaschine.

В 1968 году компании Kögel приобрела дополнительные производственные площади в Карлсдорфе вблизи Брухзаля (Kamag), а в 1973 году — в Бюкебурге вблизи Ганновера автомобильную компанию Faka-Kannenberg. После объединения Германии было приобретено предприятие Werdau i. S., а в 1993 году компания Kögel также вступила во владение заброшенным заводом по производству прицепов компании по производству транспортных средств Kässbohrer в Буртенбахе. Из совладельца компании по производству транспортных средств Orlican в Чехии в 1991 году Kögel позднее стала её единоличным владельцем, преобразовав её в предприятие-поставщик комплектующих, пока в Чехии не была создана компания Kögel a. s. в 1996 году. Kamag, дочернее предприятие Kögel (с 1969 года также Ульм), выпускает самоходные большегрузные транспортные средства с грузоподъемностью до 10 000 тонн, причем в число клиентов входит НАСА. Кроме того, два совместных предприятия были созданные в Китайской Народной Республике.

Несмотря на то что в 2008 году Kögel была названа компанией с самым большим оборотом и лучшей маркой прицепов, как и во всем секторе производителей прицепов с началом финансового кризиса в сентябре 2008 года спрос на её продукцию сократился до 90 %. После того как до середины 2008 ежегодно выпускалось около 24 000 прицепов, в 2009 году в Kögel рассчитывали продать всего лишь 2 000 прицепов. 3 августа 2009 года компания Kögel Fahrzeugwerke GmbH в Буртенбахе вынуждена была подать заявку на проведение процедуры банкротства. 30 октября 2009 года была запущена процедура банкротства.

Компания Kögel была приобретена в конце 2009 года конкурирующей компанией Humbaur из Герстхофена, сохраняющая самостоятельность марки Kögel, которая реализуется вновь созданной компанией Kögel Trailer GmbH & Co.KG.

После интенсивных переговоров владелец находящегося возле Аугсбурга предприятия Ульрих Хумбаур в роли нового владельца Kögel сошелся с бывшими совладельцами на том, что недвижимое имущество будет полностью продано компании Humbaur. Благодаря этому гарантируется, что Буртенбах в длительной перспективе останется производственной базой для Kögel. То есть, оба производства — в Буртенбахе и Хоцене (Чехия) — переходят в единоличную собственность Ульриха Хумбаура.

Кульминационными точками в истории Kögel являются такие новаторские разработки, как:

  • первый седельный прицеп-рефрижератор из пластика
  • первая сменная бортовая платформа с опорами
  • первая цилиндрическая самонесущая платформа из алюминия
  • запатентованный прицеп-самосвал с центральной осью
  • первый седельный полуприцеп облегченной конструкции
  • прицеп "Wiesel" для сменных кузовов и
  • первая установка для катафоретической окраски, обеспечивающая оптимальную защиту рамы прицепа от коррозии.

 

Эти инновации на протяжении долгих лет служат основой современной отрасли автомобильных грузоперевозок.

К надежным показателям качества Kögel относятся:

Электроника и освещение –прицепы серийно оснащаются электронной тормозной системой (EBS). Освещение прицепов выполнено полностью в светодиодном исполнении. Оно отличается долговечностью и низким расходом электроэнергии.

Противоподкатный брус –Усиленный боковой противоподкатный брус повышает безопасность всех участников дорожного движения. Он устанавливается или заменяется как отдельный узел. Кронштейн для фонаря состоит из ударопрочного пластика и обеспечивает 100-процентную защиту от коррозии.

Антикоррозионная защита – Покрытие KTL-plus-Nano-Ceramic представляет собой самую современную и качественную технологию промышленной обработки поверхностей путем нанесения нанокерамического покрытия. Оно обеспечивает те же выдающиеся характеристики, что и применявшаяся ранее цинковая фосфатная пленка (оцинковка), но по сравнению с ней отличается более высокой экологичностью и лучшим энергетическим балансом. Долговечное покрытие поверхности можно подкрашивать в любое время.
Ежедневно проверяется химический состав всех жидкостей из погружной ванны с покрытием Nano-Ceramic и KTL. Данный анализ гарантирует непревзойденно высокое качество шасси Kögel.

Безопасность – Kögel разработали специальные компоненты для повышения безопасности. К ним относятся элементы обшивки на раме для улучшения аэродинамики, противоподкатный брус согласно новым директивам ЕС, серийное крепление грузов согласно DIN EN 12642 (стандарт XL), система RSS для обеспечения более высокой устойчивости во время движения и оптимизированный для повышения безопасности клапан подъема-опускания (подъемная крыша с одобрением отраслевого страхового общества).

 

Kogel

!Внимание! На сайте представлены не все Kogel - в наличии есть еще товары как на складе в России, так и на складе в Европе, а также есть техника, которая в даный момент перевозится в РФ или проходит таможню. За полной информацией обращайтесь к нашим менеджерам по телефону +7 (981)710-56-40